Главная / БЛОГ / Пора поменять стиль рыбалки!

Пора поменять стиль рыбалки!

← Предыдущая Следующая →
0
136
Пора поменять стиль рыбалки!

Заядлый рыбак рано или поздно хочет разнообразить привычные ему методы рыбной ловли и заменить спиннинг или удочку на что-то более интересное. Интерес к новизне возрастает, если речь идет об Онежском лососе. Ловля лосося на Онежском озере возможна не только спиннингом, но и троллинг дает отличный улов. До прихода слова «троллинг» в нашу разговорную речь, этот способ рыбной ловли был обычным методом рыбалки в процессе передвижения. 


Основным трофеем у любителей рыбалки на Онежском озере - это лосось и троллинг, как способ рыбалки, идеально себя оправдывает. Все это потому, что лосось подвижная рыба и чтобы его поймать, надо быть максимально мобильным. Лосось всегда в движении и троллинг воблерами SALM – идеальное средство для продуктивной рыбалки. Рыбалка таким способом, словно, постоянная борьба с подвижным, хитрым соперником. Это нескончаемое движение, смена приманки и тактики передвижения, анализ и мониторинг рельефа дна озера для результативной рыбалки. 

445729077_342846
Тонкости троллинга 


Ловить лосося на воблеры SALM  возможна на глубине от 1 до 50 метров, поэтому необходимо держать под контролем положение плавстредства и анализировать местонахождения размещенных приманок. Это обусловлено тем, что на Онежском озере практически моментально меняются глубины и от расположения приманок надо оперативно менять как курс, так и глубину заглубления. 


Воблеры для ловли лосося надо подбирать основываясь на месторасположения на Онеге: в различных районах лосось избирательно подходит к видам воблеров, в заисимости от размера кормовой базы. Для богатого улова можно легко подобрать воблеры от компании SALM – в этом и будет заключаться мастерство. Троллинг лосося – это исключительно мобильная рыбалка, ведь он быстро и постоянно меняет месторасположение на довольно длительных расстояниях. Если эхолот будет фиксировать наличие мелкой рыбы, а поклевок лосося не будет, то поможет только  поиск оптимальных глубин  обитания лосося, температура воды, подбор расцветок или просто кардинальная смена района ловли – на 5-20 км. 


Оснащение для троллинга лосося 

445731084_343545


Плавсредство для передвижения по воде – самое дорогое, что потребуется иметь для рыбалки и от его размера будет зависеть мобильность и автономность на озере. Эти характеристики не менее важны при надвигающемся шторме, поэтому лодка или катер, устойчивые на воде, будут гарантом не только хорошего улова, но и безопасности при рыбалке. Троллинг на Онежском озере на лосося немыслим без эхолота, кстати, он может быть абсолютно простым. Эхолот контролирует и обнаруживает мелкую рыбу, а она своего рода «знак» того, что поблизости будет лосось. Спутниковый навигатор также необходим и он должен быть с лоцией. 


Техника безопасности 


Находясь на троллинге лосося на Онежском озере, стоит соблюдать повышенную осторожность, ведь большая вода требует более щепетильного отношения с собственной безопасности. Основное правило поведения на Онеге – проложить маршрут передвижения так, чтобы в течение получаса можно было добраться до берега. Штиль на Онеге может смениться штормом менее, чем за час, причем не стоит забывать о спасательных жилетах. Учитывая все эти нюансы, троллинг лосося на волберы SALM будет запоминающимся и с богатым уловом.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Скидка 5% в подарок за подписку !
Подпишитесь и узнавайте первыми об акциях и распродажах
Скидка 5% в подарок за подписку!