Главная / БЛОГ / СТАТЬИ / Новости / 1-ое место в номинации "Приманки и насадки"

1-ое место в номинации "Приманки и насадки"

« Назад

1-ое место в номинации "Приманки и насадки" 27.02.2015 07:15

26-го февраля 2015 года на 37-ой международной выставке Охота и Рыболовство на Руси состоялся конкурс товаров и услуг российских производителей для рыбалки и охоты. В номинации "Приманки и насадки" компания A.Smirnoff заняла достойное  1-ое место

с выставки   

с выставки2         FFFF

   37 выставки Охота и Рыболовство на Руси.    

 Как принято писать в традиционных отчетах о подобных мероприятиях: прошла очередная… и далее в зависимости от того, какому мероприятию посвящен рассказ. И хотя в нашем случае предметом разговора стала уже 37 по счету, проводимая в Московском ВВЦ выставка для Охотников и куда больше рыболовов. Учитывая события, произошедшие в стране и мире за последний год, назвать её очередной и уж тем более рядовой язык не поворачивается.    

 Ведь, как известно, в моменты, когда политика напрямую касается экономики на передовой, в принятии этого удара оказываются компании, работающие в так называемом сегменте «Хобби». Очевидно, ведь, что именно на развлечения большинство здравомыслящих людей начинают тратить   меньше в первую очередь.  Нельзя не отметить и производное от сложившейся ситуации: резкое падение курса рубля ко всем основным валютам. И так уж сложилось, что аккурат к началу Московского Экспо произошла переиндексация цен у большинства поставщиков товаров из дальнего и очень дальнего зарубежья. Итоги такого события не добавили оптимизма рыболовам, ведь многие позиции заметно изменились в цене. И всем стало понятно, что грядущий год будет необычным для большинства, если не всех, компаний работающих в данной отрасли. А выставка, словно зеркало показывает положение дел и тенденции рынка. И вот с такой неоднозначной ситуацией столпы отечественного рыболовного рынка, вместе с несколькими менее крупными поставщиками, производителями и продавцами подошли к дню открытия как уже было сказано 37 выставки Охота и Рыболовство на Руси.    

Изменения конечно есть, но они далеки от настроений пресловутой компании из числа «все пропало». Очевидно смена вектора и еще более устремленного взгляда на восток в целом, и существенное развитие отечественных представителей бизнеса в нашей стране. Выставка хоть и носит название «Всероссийской», а все же в основной части удовлетворяет потребностей жителей центральной части страны. В особенности москвичей и жителей окрестных городов и селений. Сложившиеся стереотипы, напоминающие временами фанатизм в отношении нескольких азиатских брендов, активно продвигаемых несколькими компаниями на нашем рынке, нашли свое яркое отражение и в стенах ВВЦ. Касается это в первую очередь приманок. Всем известных Megabass, Pontoon 21, A-Elita, Lucky Craft, Major Craft, Jackall и ряд других. Каждый из них принес свои новинки, подробнее затрагивать которые займет слишком много времени. Тем более, судя по реакции посетителей, технические параметры приманок или спиннингов волнуют их в меньшей степени, нежели сам факт появления новинки и соответственно цена. Одним из ярких событий стал приезд Саважевского мэтра Мэда Гросселя. Разработчика и основного продвиженца ставшего довольно известным в скандинавских странах бренда Savage Gear. Впрочем, представленные им в специально подготовленном бассейне софт-приманки в виде форелек и щучек, выглядят не так впечатляюще, поскольку годом ранее нечто подобное уже продемонстрировала другая датская компания Westin.    

К слову, на этой выставке, как и в прошлом году, интересы датчан представляла питерская компания ЭкоФиш, давно и уверенно занимающая позиции на рыболовном рынке, уверенно доминируя на Северо-западе. Именно на европейских производителей пришелся основной удар. По этой причине особых новинок ждать не пришлось. Касалось это не только упомянутого уже Westin, но и знаменитого концерна PureFishing объединяющего в себе такие бренды как Abu Garcia, Penn, Berkley и других. ЭкоФиш в свою очередь разумно сделали ставку на собственные бренды. Главным образом Stinger. За годы существования которого, появилась довольно широкая линейка снастей для самых разных видов рыбалки. Традиционное сочетание современного дизайна и хорошего качества удивительным образом укладывается во вполне бюджетные ценовые рамки. Касается это и спиннингов, и катушек. И это обстоятельство особенно важно с учетом общего повышения цен и уходы многих позиций в уровень «недосягаемых». Ассортимент приманок оказался заполнен несколькими уже проверенными моделями блесен Stinger, давно известных на северо-западе по лососевому троллингу Kuusamo и конечно изюминку и противовес представляемым московскими компаниями различных азиатских брендов, на стенде ЭкоФиш красовались приманки Usami. Так же проверенные в боях и не пугающие своей ценой воблеры и попперы. Нельзя не отметить и прогресс в области импорта замещении. И хотя, наши компании пока не научились производить качественные катушки и спиннинги на территории России, зато продемонстрировали волю в развитие других направлений.    

Ну, а в числе производителей приманок, первое место  получили  авторские воблеры для ловли самых разных хищников под маркой A.Smirnoff, представив на суд посетителей заметно обновленную коллекцию приманок, состоящую из 13 различных моделей, в каждой из которых присутствует широкая палитра цветов. И это особенно приятно, учитывая, что многие компании попросту не выдерживают конкуренции и снижения спроса. И вполне очевидно, что в условиях роста цен на приманки иностранного производства, все больше внимания будут уделять качественной отечественной продукции.     Как известно, каждый видит мир таким, каким он сам хочет его видеть. И на этой, хочется верить переломной к подъему, выставке звучали разные мнения, в том числе и резко негативные. И хотя размах в сложной экономической ситуации не  уступает прошлогодним, все же лучше смотреть на мир более позитивно, ведь впереди сезон открытой воды, новые трофеи, поездки, успехи и неудачи. Рыбалка ни когда не бывает ровной, касается это и уловов и условий для бизнеса.                    

                              

 


Скидка 5% в подарок за подписку !
Подпишитесь и узнавайте первыми об акциях и распродажах
Скидка 5% в подарок за подписку!