Главная / БЛОГ / СТАТЬИ / Революционная разработка – силиконовые приманки. Оптом и в розницу

Революционная разработка – силиконовые приманки. Оптом и в розницу

« Назад

Революционная разработка – силиконовые приманки. Оптом и в розницу  27.07.2015 02:34

 

Силикон стал поистине революционной разработкой и нашел широчайшее применение во всех сферах человеческой жизни, не обошел стороной и такое увлечение как рыбалка. Из него изготавливают снасти, различные приспособления, силиконовые приманки, оптом их можно купить практически во всех профессиональных магазинах рыболовных товаров. Как показывает практика и опыт многих лет, приманки из силикона оказываются действительно уловистыми, просты в использовании и имеют приличный срок службы. Их начали изготавливать еще в прошлом веке, но на отечественном рынке они появились совсем недавно. Силиконовые приманки оптом

Производством реалистичных искусственных нажив занимаются ведущие производители во всем мире. Из чего состоит ассортимент, и какие виды предпочитает требовательный хищник, вы узнаете в нашей статье.  

Виды силиконовых приманок

Приманки различаются не только видом, но и размером, расцветкой, качеством материала, проводкой, характером «игры» и прочими характеристиками. Условно их можно разделить на несколько групп:

- Твистеры. Они представляют собой личинку с гладким или ребристым телом и изогнутым мягким кольцеобразным хвостом. Форма появилась еще в 70-х годах прошлого века, а производством занялась компания Mister Twister, откуда и появилось название приманки. Твистер используется в монтажах на джиг-головку и офсетник. Насадка крепится на офсетный крючок, что делает ее незацепляемой. Благодаря этому их часто используют в закоряженных водоемах, где имеется высокая вероятность зацепа снасти. Также твистер широко используют для ловли хищной рыбы в дроп-шоте, каролинской и московской оснастке (отводной поводок).

- Виброхвост напоминает маленькую рыбку. В конце приманки имеется небольшой хвостик, расположенный перпендикулярно телу. Он может быть цельным или раздвоенным. Характеризуется интересной «игрой» и чаще всего используется в джиге. Угол наклона хвоста определяет амплитуду колебаний, которая может начинаться со слабой вибрации и заканчиваться размашистыми колебаниями. Виброхвосты часто используют для троллинговой ловли хищной рыбы, каролинской оснастке, дроп-шот и т.д.Силиконовые приманки оптом

- Черви были самой первой силиконовой приманкой, которая появилась на свет. Они могут иметь гладкое или ребристое тело, отличаться расцветкой, размерами и плавучестью, иметь волнообразные выгнутые хвосты и создавать заманчивую «игру» для хищника. Используются как в качестве активной, так и пассивной приманки. Незаменимы в техасской и каролинской оснастке, дроп и сплит шот. Помогают подцепить окуня, щуку и даже трофейного судака на крючок.

- Кроме этого встречаются силиконовые лягушки, ящерицы, ракообразные, пиявки и прочие обитатели рек, морей и водоемов. Они используются для ловли окуня и судака, щуки и прочих хищных рыб.  

Как выбрать приманку?

В первую очередь необходимо определить, какой вид хищника обитает в данной местности, и подобрать приманку, которая придется ему по вкусу. Выбор цвета зависит не только от предпочтений обитателя, но и от времени суток, степени прозрачности воды и т.д. Белые приманки эффективны в условиях слабой освещенности, на черный цвет хищник клюет только при ярком свете, желтый и зеленый можно назвать универсальными. Именно поэтому лучше иметь в арсенале несколько видов и расцветок наживы. Чтобы сэкономить на расходных материалах, выгодней купить силиконовые приманки оптом у производителя или компании-поставщика. Выгодные условия сотрудничества предлагает компания SALM.