Главная / БЛОГ / СТАТЬИ / ТРОЛЛИНГ

ТРОЛЛИНГ

« Назад

ТРОЛЛИНГ  10.09.2018 14:15

Троллинг с разных сторон.

 

Один из самых спорных способов ловли – троллинг, не смотря ни на что, год от года набирает свою популярность среди любителей рыбалки. Пройдя долгий и тернистый путь от известной едва ли не каждому рыболову дорожке, до современного технически совершенного способа ловли. Нельзя сказать, что троллинг неизвестный способ ловли. Достаточно статей в разных журналах посвящено троллингу. Но, все же, сталкиваясь с рыболовами на воде, все чаще убеждаюсь в поверхностном знании и истории троллинга и его сути, и истинных возможностях.

 IMG-ad8cd5a05d2b0c9babdc799275ffcb5b-V

Сперва развеем споры. Бытует мнение о том, что троллинг – не спортивный и скучный способ ловли. Мнение такое основано главным образом на не знании этого способа ловли и условий, в которых троллингом ловят. Рыболовный спорт явление, вообще имеющее весьма относительное отношение к спорту. Потому, в этой части аперировать такими характеристиками вообще не стоит. Хотя в троллинге проводятся много соревнований и по размаху многие из них заметно превосходят проводимые в ловли спиннингом или другими способами ловли. В остальном все зависит от отношения самих рыболовов. В любом способе найдутся те, кто без разбора забирает всю рыбу из водоема. Тех, для кого рыбалка основана на распитие спиртных напитков и лишь потом на самой рыбалке.

 

Попробуем немного разобраться в истории, это поможет осознать многие моменты в настоящем. Примерно в одно время жители разных континентов стали осваивать называемый, сегодня троллинг. На западе это те, что жили по берегам Великих Канадских озер. А на Востоке Скандинавы, кто промышлял на Балтике и крупных озерах. Примерно в этот же период и наши русские рыболовы ловили на дорожку. Так назвали снасть, буксируемую за двигающейся гребной лодкой. Мотивация вполне объяснима. В те годы не было возможности совершать дальние забросы приманкой. Да и рыба всегда распределялась неравномерно. Вот и пришла идея буксировать приманку за собой, облавливая большие площади. И если в нашей стране дорожка так и дошла в первозданном виде до современных реалий. По сей день, есть те, кто не пользуется катушкой, наматывая леску на мотовило. И в Америке и в Скандинавии этого конечно недостаточно. Потому на протяжении десятилетий рыболовы изобретали всевозможные приспособления позволяющие теперь с комфортом использовать большее количество снастей, доставлять приманки на большие глубины, делая при этом рыбалку более результативной и интересной.

 IMG-3939f540fc9bb56b1c529682ed6df7de-V

Все оборудование для троллинга довольно дорогое. И конечно можно в ряде случаев обходиться без некоторых приспособлений. Однако, следует понимать, что троллинг кроме того, что помогает ловить, а не редко является единственно эффективным на больших водоемах. Однако есть и специфика конкретных водоемов. Не везде требуются весь арсенал, иногда можно использовать компромиссные решения. Но что не говори, любая попытка обойтись без пусть и дорогих, но продуманных приспособлений становится лишь сложнее. Попробуем подробнее разобраться в многообразии снастей для троллинга.

В этом вопросе всегда сложно начать разговор. Что более важно, имеет особенное значение? Троллинг – целостный способ ловли и даже мелочь играет важную роль. Потому не стоит выделять что-то особо. Если говорить о спиннингах для такой рыбалки, то мы увидим, что выбор хотя и есть, однако в сущности все они очень похожи. Да и разнообразие моделей далеко от предлагаемого спиннингистам. Существует три наиболее популярных длины удилищ: 1,9-2,1-2,4 метра. Какой из них лучше, выбор сугубо индивидуальный. Зависит и от личных предпочтений, и от катера, на котором будет проходить рыбалка. Более длинное удилище дает больше маневра, короткое компактнее и с ним легче управляться при расстановке. Потому, самые популярные конечно 2,1. В троллинговых удилищах фактически отсутствуют такие понятия, как строй и тест. Основной критерий – допустимая нагрузка. И в этом показателе в России большинство рыболовов стремиться иметь некоторый запас мощности. В странах Скандинавии, где рыболовы имеют дело с рыбой большего размера, нагрузка на удилища более интенсивная выбор делают в пользу более «легких», но с использованием углепластика. Иметь дело, с хорошей рыбой держа в руках такой спиннинг очень приятно. Если привести пример, то в линейке такого производителя как Stinger большинство Россиян выберут спиннинг Great Lake или  North Lake. Тогда как скандинавы вероятнее выберут Forceage. Выбор этот нельзя назвать правильным или не правильным. Дело вкуса и ощущений от борьбы с рыбой. Учитывая, что в наших широтах в целом все же довольно мелкий хищник и поимка лосося весом более 10 кг явление из рядя вон, то выбор в пользу более легкого удилища кажется более очевидным.

Хотя бросковые мультипликаторы сейчас набирают популярность, все же именно в троллинге они стали знакомы большинству рыболовов, остаются таковыми, и по сей день. Первое время использовали классические модели мультипликаторов. Позже их стали оснащать счетчиками лески. Сегодня они фактически выведены в отдельный класс троллинговых мультипликаторов. Наиболее популярные, в силу своей надежности: безусловно, Abu Garcia. Практически все крупные производители делают такие катушки, но для Шведской компании трофейная рыбалка и особенно ловля лосося всегда занимали особое место. Тот факт, что общий комплект обычно составляет 10 и более единиц, рыболовы зачастую делают выбор в пользу более бюджетных моделей. Что делать следует лишь в случае, если имеешь дело с проверенным брендом. На рынке довольно много катушек, стоимость которых не превышает 3000 р. Однако, большинство из них не выдерживают серьёзных нагрузок, интенсивной рыбалки. Итогом обычно становится не только сломанная катушка, но и потерянная рыба. Потому, что именно в пики нагрузки механизм выходит из строя.

Сравнительно недавно компания Стингер выпустила модели мультипликаторов предназначенных для ловли троллингом. Сделав ставку на надежность, при этом оставив их в категории бюджетных. Выбор в пользу дорогих обусловлен лишь личным предпочтением. Безусловно, ресурс дорогой модели будет выше, нежели у более дешевых, но, как правило, на практике заметить эту разницу не просто.

С леской все тоже достаточно просто. Шнуры не используются вовсе, монофильная леска диаметрм 0,4-0,45. На шпуле непременно должен быть хороший запас. Даже для озера не менее 200 метров. Очевидно, что при таком диаметре небольшие блесны и особенно воблеры играют значительно хуже. По этой причине большинство опытных рыболовов старается использовать так называемый «шок-лидер», меньшего диаметра. Кто-то использует для этого плетенку, хотя лучше, конечно отдать предпочтение флюоркарбону.

Опытные рыболовы имеют собственный взгляд на многие вещи. Можно ли трактовать его как единственно верный? Сказать сложно, но в той же Скандинавии есть достаточно таких, кто полностью или частично отказался от использования всевозможных вертлюгов и карабинов. Привязывая леску напрямую. Но даже если вы не разделяете мнение, что эти элементы негативно влияют на работу снасти и в случае поклевки хорошей рыбы становятся самыми слабыми звеньями в цепи, соединяющей рыбу и рыболова. Не стоит пренебрегать качество этого элемента оснастки. Потеря хорошего трофея дело куда более неприятное, чем дополнительная трата на качественные карабины или вертлюги.

 

Конечно, троллинг в его современном облике не ограничивается лишь спиннингами, катушками и леской. Именно троллингом делают этот способ ловли другие приспособления. Например, тарга. Как известно в рыбалке задействовано большое количество спиннингов, и их необходимо где-то разместить. Тарга, обретшая невероятную популярность в нашей стране, с легкой руки лишь одного производителя катеров, вовсе не является панацеей, как думают многие. Более того, при том, что спиннинги, конечно, необходимо расположить, не стоит забывать и о классе лодки. Если речь идет о каютном катере, с рубкой-кабиной: необходимо отметить для себя высоту этой рубки относительно палубы кокпита. В большинстве случаев производители стараются сделать кабину максимально высокой. А, следовательно, и доступ к тарге в этом случае затруднителен. На катерах открытой версии нелепо и довольно глупо уродовать лодку навесной таргой. Ни в одной цивилизованной стране такого не увидишь. В обоих случаях на помощь приходят дополнительные стаканы. На «кабинном» катере их устанавливают по стойкам кабины, а саму таргу используют лишь для транспортировки спиннингов во время переходов. В этом случае и снасти работают значительно сложнее. Если же катер открытый, то стаканы просто размещают вдоль борта катера. Иногда это называют линейной или продольной расстановкой. Очень популярная схема, особенно в тех случаях, когда катер используется для троллинга в том числе.

 

Расставив удилища их необходимо распустить так, чтобы они не перепутались. В этом помогают планеры. Которые, делятся по размеру: большая планерная система и минипланеры. В первом случае большой кораблик крепится к специальному тросу или шнуру, который в свою очередь намотан на катушку. Катушку крепят либо на таргу, либо используют специальную планерную мачту. Сами планеры существуют как заводские, так и самодельные. И в целом, учитывая одинаковую стоимость, зачастую именно серийные модели работают более эффективно. Еще один девайс, без которого, ловля с использованием больших планеров невозможна – клипсы. Это на первый взгляд маленькое приспособление может оказать большое влияние на настроение во время рыбалки. Первое что требуется от хорошей клипсы: легкое скольжение по шнуру. Критические условия: вовремя использования легких приманок или при сильных встречных движению ветрах. Поскольку при благоприятных условиях практически все, и даже самые дешевые модели планерных клипс работают хорошо. Кроме этого, необходимо иметь достаточный запас таких клипс. В противном случае вы рискуете тратить лишнее время на выматывание планера и сбора уже «отстегнутых» клипс.IMG-214cdb31d8e581f04b5ea49ae31025ef-V

Еще одно приспособление, без которого сложно представить троллинговые катер, правда, в западных странах. Ведь в России и по сей день, многие легко обходятся без него – даунриггер. Его задача доставить приманку на нужную глубину. Стоит сказать, что заявленное на приманке (воблере) заглубление: показатель весьма условный. Зависящий, от многих факторов. Включая плотность воды, скорость движения и отпуск лески. И едва ли можно быть уверенным в том, что приманка движется на нужной вам глубине. Но в тролллинговой рыбалке не редки случаи, когда рыба располагается на определенной глубине. Более того, часто глубина эта превышает заглубление даже самых глубоко ныряющих приманок. В таких ситуациях помогает даунриггер. Благодаря своей конструкции приманку можно доставить на глубину в несколько десятков метров и быть уверенным, что она находится именно там. Как и в других элементах оснащения даунриггеры делятся на модели разной стоимости. Стоимость же слагается из его мощности и наличия электрического привода. Более мощные даунриггеры обычно используют на больших катерах, в условиях, когда приманку необходимо опускать на большую глубину. На маленькой лодке с обловом глубин не более 15 метров вполне можно обходится механической моделью. На рынке не так много производителей и лучшим на протяжении многих лет, особенно в части именно электронных даунриггеров являются модели под маркой Cannon.

Кроме самого даунриггера, оснастка не может работать без дополнительных приспособлений: гири и даунриггерных клипс. Здесь все значительно проще. Современные модели гирь имеют более обтекаемую форму, а, следовательно, создают меньше сопротивления при движении. Из всех производителей даунриггерных клипс конструктивно они мало чем отличаются. Потому выбор довольно прост.

 

Это лишь общие положения о троллинговом оснащении. Кроме описанного в этой статье важное значение играет и сам катер, двигатель, навигационное оборудование и тд. На рыбалке нет мелочей. Важна каждая деталь. И к выбору стоит подходить сознательно. Троллинг без преувеличения самый дорогой способ ловли, хотя его и можно заметно удешевить. Но делать это не имея опыта, не стоит. Лучше начинать с малого, совершая постепенный апгрейт своего катера. В этом случае на практике будет понятно, что в ваших условиях имеет более важное значение.



Скидка 5% в подарок за подписку !
Подпишитесь и узнавайте первыми об акциях и распродажах
Скидка 5% в подарок за подписку!